МБОУ "ОШ д. Быково"
д. Быково
  • Противодействие коррупции

    Противодействие коррупции – это деятельность не только органов власти всех уровней, но и организаций всех форм собственности в пределах их полномочий (п. 2 ст. 1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (далее – Закон № 273-ФЗ).

    Под термином "коррупция" понимается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица (п. 1 ст. 1 Закона № 273-ФЗ).

    Согласно ч. 1 ст. 13.3 Закона № 273-ФЗ организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. За невыполнение организациями обязанностей, предусмотренных ст. 13.3 Закона № 273-ФЗ не предусмотрена административная ответственность, в то же время такое бездействие является нарушением законодательства о противодействии коррупции .

    Антикоррупционная политика – это комплекс взаимосвязанных принципов, процедур и конкретных мероприятий, направленных на профилактику и пресечение коррупционных  правонарушений в деятельности Учреждения.

    Целью   антикоррупционной   политики   является   формирование единого подхода к обеспечению работы по профилактике и противодействию коррупции в Учреждении.

    Задачами антикоррупционной политики являются:

    • информирование работников Учреждения о нормативно-правовом обеспечении работы
    • по предупреждению коррупции и ответственности за совершение коррупционных правонарушений;
    • определение основных принципов работы по предупреждению коррупции в Учреждении;
    • методическое обеспечение разработки и реализации мер, направленных
    • на профилактику и противодействие коррупции в Учреждении;
    • определение должностных лиц, ответственных за реализацию антикоррупционной политики;
    • закрепление ответственности работников за несоблюдение требований антикоррупционной политики.

    Принципы противодействия коррупции 

    Принцип соответствия Политики действующему законодательству и общепринятым нормам. Соответствие реализуемых антикоррупционных мероприятий Конституции Российской Федерации, заключенным Российской Федерацией международным договорам, законодательству Российской Федерации и иным нормативным правовым актам, применимым к организации.
    Принцип личного примера руководства. Ключевая роль руководства шкалы в формировании культуры нетерпимости к коррупции и в создании внутриорганизационной системы предупреждения и противодействия коррупции.
    Принцип вовлеченности работников. Информированность работников школы о положениях антикоррупционного законодательства и их активное участие в формировании и реализации антикоррупционных стандартов и процедур.
    Принцип соразмерности антикоррупционных процедур риску коррупцииРазработка и выполнение комплекса мероприятий, позволяющих снизить вероятность вовлечения школы, ее руководителя и сотрудников в коррупционную деятельность, осуществляется с учётом существующих в деятельности школы коррупционных рисков.
    Принцип эффективности антикоррупционных процедур. Применение в школе таких антикоррупционных мероприятий, которые имеют низкую стоимость, обеспечивают простоту реализации и приносят значимый результат.
    Принцип ответственности и неотвратимости наказанияНеотвратимость наказания для работников школы вне зависимости от занимаемой должности, стажа работы и иных условий в случае совершения ими коррупционных правонарушений в связи с исполнением трудовых обязанностей, а также персональная ответственность руководства школы за реализацию внутриорганизационной антикоррупционной Политики.
    Принцип открытости. Информирование контрагентов, партнёров и общественности о принятых в школе антикоррупционных стандартах.
    Принцип постоянного контроля и регулярного мониторинга. Регулярное осуществление мониторинга эффективности внедрённых антикоррупционных стандартов и процедур, а также контроля их исполнения.

    Стали свидетелем коррупции?

    Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции


    Указы и распоряжения Президента Российской Федерации


    Постановления Правительства Российской Федерации

    Региональные нормативно-правовые акты по противодействию коррупции

    Муниципальные нормативно-правовые акты по противодействию коррупции

    Документы, регламентирующие деятельность по противодействию коррупции

                            

    Документы не выбраны

    Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения

    Документы не выбраны

    Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

    Уважаемые посетители, в этом разделе представлены сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супруга (супруги) и несовершеннолетних детей муниципальных служащих

    В соответствии с Указом Президента РФ от Указ Президента РФ от 29.12.2022 N 968 "Об особенностях исполнения обязанностей, соблюдения ограничений и запретов в области противодействия коррупции некоторыми категориями граждан в период проведения специальной военной операции" размещение в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальных сайтах органов и организаций сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами, и предоставление таких сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования не осуществляются.

    Информация о среднемесячной заработной плате

    Информация размещена на официальном сайте Администрации Пестовского муниципального округа

    Документы не выбраны

    Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)

    В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 N273-ФЗ "О противодействии коррупции", Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 №821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» и распоряжением Правительства Уфы от 18.08.2010 №83-рп «О Типовом положении о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Уфы исполнительного органа государственной власти Уфы и урегулированию конфликта интересов» приказом Комитета по делам записи актов гражданского состояния от 14.09.2010 №174 образована комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета по делам записи актов гражданского состояния (далее – Комитет) и  урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

    Комиссия рассматривает информацию, подтверждающую нарушение гражданскими служащими Комитета требований к служебному поведению или наличие у них личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

    Информация  должна быть представлена в письменном виде и содержать следующие сведения:

    а) фамилию, имя, отчество гражданского служащего и  замещаемую им должность гражданской службы;
    б) описание нарушения гражданским служащим требований к служебному поведению или признаков личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов;
    в) данные об источнике информации.

    Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

    Способы для граждан и юридических лиц беспрепятственно направлять свои обращения

    Прием и запись обращений по телефону  8(81669)5-91-75 осуществляется ежедневно, кроме
    выходных и праздничных дней, по следующему графику:
    с понедельника по четверг – с 9.00 до 17.00 часов по московскому времени;
    в пятницу с 9.00 до 16.45 часов по московскому времени.

    Обращения граждан могут быть направлены по телефонам:

    - Комитет образования Администрации Пестовского муниципального района - 8(81669)5-23-69

    - Администрация Пестовского муниципального района - 8(81669)5-27-02

    -Прокуратура Пестовского муниципального района - 8(81669)5-21-50

    Обращаем внимание на то, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации
    предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.

    Электронная почта организацииbikovo59@yandex.ru

    Телефон8 (816-69) 5-91-75

    Обращаем внимание на то, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации
    предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике