Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения.
Питание в школе организовано в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590 -20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и санитарными правилами СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи». Для приёма пищи имеется обеденный зал на 25 посадочных мест. Горячее питание обучающихся организовано в соответствии с примерным десятидневным меню, которое включает блюда из круп, супы, блюда из мяса, рыбы, салаты из свежих овощей, компоты. Обучающиеся получают горячее питание:
• 1 -4 классы – бесплатные горячие завтраки на сумму 88 руб. 36 коп.
• обучающиеся ОВЗ (1-4 кл.) –, обеды на сумму 65 руб. 50 коп.
• обучающиеся ОВЗ (5- 9 кл.) - завтраки, обеды на сумму 92 руб. 00 коп
• обучающиеся из семей мобилизованных граждан на сумму 112 руб.00 коп.
• обучающимся из малообеспеченных семей назначена компенсационная выплата на частичную компенсацию расходов на питание в размере 45 руб. 00 коп.
Для организации питания заключены договора с поставщиками продуктов:
• ООО «ГК Мегахолод» поставка молочной продукции, овощей, фруктов, кондитерских изделий, круп, бакалейных изделий, мясных продуктов
• ООО «Пестовохлеб» поставка хлебобулочной и кондитерской продукции
С целью обеспечения качественного и эффективного контроля за организацией питания обучающихся создана бракеражная комиссия, обеспечивающая соблюдение санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче готовых блюд в столовой. Ежемесячно проводятся меропрятия по родительскиому контролю за организацией питания обучающихся. Родители оценивают удовлетворённость питания детей, наедаются ли дети в школе , оценивается соответствие реализуемых блюд утверждённому меню, санитарно-техническое состояние обеденного зала, условия соблюдения правил личной гигиены обучающихся, вкусовые предпочтения детей.
Питание осуществляется на больших переменах, после первого урока для обучающихся начальной школы организован завтрак, после третьего и четвёртого уроков для всей школы организован обед..